Sabtu, 30 April 2011

112 fakta Bisma

Ok krn gue suka ama Bisma jadi gue kasih deh fakta nya Bisma. Cekidot
1. Nama lengkap Bisma Karisma
2. Bisma anak 2 dari 2 bersaudara
3. Bisma punya kakak cewek yg bernama 'Mega Puspita Sari'
4. Bisma sdh belajar dance sejak kelas 5 SD
5. Bisma lahir di Bandung, 27 November 1990
6. Bisma kuliah di UNIKOM jurusan Design Komunikasi Visual
7. Bisma berzodiak sagitarius *sm kyk Dharin*
8. Bisma suka sm Jason Mraz, Chris Brown, Hyun Ah *bkn sm cwek?*
9. Bisma suka pecel, cuankie, ice chocolate, dan teh manis
10. Poppy Sovia adalah salah satu artis yg diidolakan Bisma, bahkan dia pengen punya cewek yg mukanya mirip sama Poppy Sovia alias KW supernya, dan juga Zoey Deschance
11. Bisma pertama tampil di Puma Ground Zero
12. Bisma beragama Islam
13. Bisma suka Boyband Shinee
14. Bisma hobbynya nyanyi dan ngedance
15. Bisma pernah jd drummer sebuah band rock
16. Bisma pernah jd salah satu model pakaian Spyderbilt International Clothe
17. Bisma pernah jd juara 2 ajang Let's Dance Goes to Japan
18. Bisma jd runner up ajang Belia Look tahun 2006
19. Bisma pernah jd juara 1 Let's Dance dan jadi Best Dancer
20. Bisma itu suka ngegambar kapan aja pas ada waktu senggang
21. Bisma itu banyak yg bilang mirip Justin Bieber *padahal enggak*
22. Bisma pernah dikerjain temen2 nya wkt ultah
23. Bisma gak suka cwek yg over/berlebihan
24. Bisma trauma pacaran sama cewek yg beda agama
25. Bisma suka cewek cuek, tomboy, dan simple 
26. Bisma pernah diomelin Tukul karena dianggap kurang sopan di acara Bukan 4 Mata *lho? kan bisma gk ngomong apa2*
27. Bisma punya penyakit amnesia jangka pendek *dia inget aku gak ya?*
28. Bisma pernah jd omongan di Kaskus sejak di Bukan 4 Mata
29. Jarinya Bisma kena samurai oleh para genk motor Bandung
30. Bisma mengoleksi jam, topi, jaket
31. Bisma bercita-cita jadi musisi dan sutradara
32. Awal karir tahun 2000 *gue lahir tuh*
33. Bisma punya peliharaan monyet namanya Odoth. Mogula Odotho tepatnya
34. Bisma pernah foto megang kertas yg tulisannya "I hea(r)t @ozradiobandung"
35. Bisma lebih senang berkarya dibanding menghitung matematika 
36. Bisma itu ramah dan murah senyum 
37. Bisma selalu say "thanks" selesai perform/show
38. Bisma paing sering foto dg senyum lebar dan miring / memperlihatkan behelnya
39. Bisma pernah foto dg memegang kertas bertuliskan "I love bober"
40. Bisma itu tidak sombong
41. Bisma paling males bangun tidur
42. Bisma bilang dirinya sendiri zombie krn penyakit insomnianya
43. Bisma selalu bawa & make earphone kemana mana
44. Hp nya Bisma itu BB Gemini
45. Laptpo Bisma itu warnanya item
46. Bisma punya kaos yg bertuliskan "talk less more action"
47. Bisma lg cuti kuliah di UNIKOM Bandung
48. Bisma takut dingin. Makanya dia pake jaket
49. Tinggi Bisma itu 169 cm
50. Bisma tergabung dlm DawnSquad Breakin Dancers
51. Bisma tergabung dlm klub dancer Wanna Be Dancers Bandung bersama teteh @fanynunut
52. Sebelumnya Bisma hanya koreografernya SMASH *kurang ajar*
53. Berat badan Bisma turun 5 kg setelah menjadi tenar
54. Bisma udh pacaran sm Pramudina
55. Bisma paling jail dan ga bisa diem di SM*SH
56. Bisma biasa tidur jam 6 pagi
57. Bisma biasa bangun jam 12 siang
58. Bisma suka warna merah dan hitam
59. Bisma itu anak bungsu
60. Bisma gasuka orang yg basa basi
61. Sejak terkenal, gak ada yg berubah dari kehidupan pribadi Bisma
62. Bisma ngoleksi banyak kacamata lensa hitam
63. Bisma paling pendek diantara personel SMASh yg lain
64. Bisma gak dendam sm para geng motor
65. Bisma nyiptain lagu "Find The Way" saat dia masih di juicy luicy
66. Bisma nyiptain lagu Find The Way wkt lg pedekate sm seorang cewek dlu
67. Bisma fokus sm SMASH dan akhirnya keluar dari Juicy Luicy Band
68. Bisma itu punya plurk, twitter, dan foursquare
69. Bisma menyempurnakan lagu "Mulai Berjalan-Juicy Luicy"
70. Bisma dkk suka ngumpul di Dago Bandung
71. Bisma main alat musik Djimbe di Juciy Luicy
72. Bisma selalu dpt support dari teman2 dan keluarganya di Bandung
73. Bisma pertama kali pacaran pas SMP
74. Bisma, Rangga, dan Morgan adlh personil SM*SH yg paling sering diwawancarai
75. Bisma gak suka fans FANATIK
76. Bisma punya penyakit asma tapi jarang kambuh
77. Bisma paling deket sm Reza
78. Bisma ngewakilin SMAnya ikut OzCoolSchool
79. Bisma tercatat sbg murid yg aktif di sekolahnya
80. Bisma masih ngefans sm Poppy Sovia
81. Bisma cs pengen banget duet bareng Bband lain
82. Facebook Bisma udh di Deactive
83. Bisma pernah gabung B-FABB salah satu BreakDancers di Bandung
84. Bisma itu alumni SMA Angkasa
85. Bisma itu orang sunda tulen karena emang dia lahir di Bandung
86. Bisma suka ngoleksi jam tangan merek Ripcurl, Fosil, Nixon
87. Bisma gak suka sayuran makanya badannya kurus kering
88. Bisma paling jarang ninggalin shalat 5 waktu
89. Bisma selalu baca mention dari fansnya walaupun jarang ngebales
90. Bisma kuliah semester 5 di UNIKOM
91. Bisma suka cewek supel, perhatian, dan setia
92. Bisma paling sk dengerin lagu dg earphonenya, main BBM dg hp BBnya, browsing dg laptopnya
93. Kecelakaan yg dialami Bisma oleh gank motor Bandung hampir bikin telinganya putus
94. Bisma pernah amnesia pendek tahun 2007
95. Bisma suka lupa nutup mobilnya sendiri
96. Bisma pernah ditawarin jari palsu tapi dia nggak mau. Dia pengen orang lain nerima dia apa adanya.
97. Bisma memaki behel permanen berwarna abu-abu
98. Film korea fav Bisma "Naked Kitchen"
99. Bisma suka deg2an kl lagi nyetir mobil yg di CCC, mobil mahal soalnya
100. Bisma pernah kepergok jalan sm cewek *pramudina paling*
101. Tapi kata Bisma dia cuma temen, baru kenal dan nyambung, jd jalan *bkn pramudina!*
102. Logat sunda Bisma ga ilang2, sampe2 harus take berkali kali di CCC
103. Gak suka fans fanatik krn akan menyusahkan SB sendiri
104. Gak mau kalo misalnya punya pacar, SB pada marah "Kan kasihan org yg digosipin itu" kata Bisma
105. Dulu Bisma pernah dikerjain temennya yg bilang ke slh satu Belibers luar negri, kalo Bisma tuh mirip Justin Bieber dan hasilnya Belibers itu ngamuk parah
106. Bisma pernah ikut ajang battle dance di TV swasta
107. Pernah deket dg salah seorang penyiar radio
108. Pernah kerja sama bareng om SULE
109. Sudah lama kenal sm Raffi Ahmad
110. Bisma benci makanan sushi
111. Bisma suka main PS "Dance Dance Revolution" dari kelas 5 SD
112. Bisma pernah gabung di band lain yg bergenre rock jazz dan dia pegang perskusi sekaligus vokalis


Segini dulu ya, masih banyak sih yg lainnya

Bisma has a girlfriend?

Jam berapa ya? *longok2* masih jam 10. Minggu ini, gue cm mau ngasih tau kl sebenernya Bisma udh punya pacar. Sebenernya sih udh lama di kbr ini, tp gak apa2 gue kasih penjelasan aja.

Pertama ngedenger Bisma udh punya pacar, gue nangis di sklh. Di sklh pun gue teriak2 gak jelas kayak orang gila di kelas, sambil ngelempar sepatu bolak-balik. Di rumah gue gak mau keluar kamar, mogok makan lempar bantal, lempar selimut, lempar guling. Semuanya dilempar, gue nangis sekeras kerasnya. Gue berfikir, kenapa org yg gue cintai udh punya pacar? Disitu, gue udh mulai gak suka sm Bisma. But I have some motivation dari seseorang.
Liat deh, senyumnya Bisma gak akan pernah ilang kalo kita mau menerima apa yg dia pilih. Gue juga gak mau ngeliat senyumnya Bisma ilang. Akhirnya gue putusin untuk merelakan Bisma dengan Pramudina. Tapi plis Kak Dina, buat Bisma senyum kyk yg di foto itu.
Emng Bisma berhak untuk milih cewek yg bisa buat dia senyum. Hiks... hiks.. nulis ini jadi nangis deh gue. Di temenin lagi I Heart You lagi.
Gue gak tega banget ngeliat senyumnya Bisma ilang, gue gak mau. Dan sekarang, gue mulai suka lg sm Bisma, tp down to earth ya Bisma! I will heart you.
Gue pernah di kasih tau, kl ada 2 hal yg buat manusia gak bahagia di dunia:
yg pertama, saat kita gak bisa dapet orang yg kita cinati
yg kedua, saat orang yg kita cinati itu tdk bahagia.

Ya Allah, lindungi lah Bisma dari kejahatan apapun dan dimana pun. Gue pengen Bisma tetep sehat, ganteng, dan masih bisa beraktivitas. Plis, gue pengen ngeliat senyumnya Bisma yg bisa mengalihkan dunia gue. Gue pengen ngeliat Bisma nge-dance dengan lincahnya.
Sekarang gue ngerti kenapa gue selalu nangis kalo ngeliat Bisma marah2 gitu.

Don't see love with the eyes but with our heart and mind.
Udh dulu ya, udh abis nih tisunya. Abis dipake untuk ngelap air mata

Bisma & Pramudina
Bisma & Pramudina

Selasa, 26 April 2011

Biodata SM*SH

:)! Gue kan udh janji mau ngasih bidatanya personel SM*SH. Ini gue kasih

Bisma Karisma

Nama Beken : Bisma
Lahir : Bandung, 27 November 1990
Agama : Islam
Kuliah : UNIKOM Bandung, Jurusan DKV
Cita-Cita : Seniman
Awal Karir : 2000 sebagai dancer
Anak : 2 dari 2 bersaudara
Tinggi Badan : 169 cm
Berat Badan : 54 kg
Warna Favorit : Hitam dan Merah
Hobi :Berkarya
Sinetron : Cinta Cenat Cenut sebagai Bisma Rusdiantoro (2011)

Muhammad Reza Angurah
Nama Beken : Reza
Lahir : Kendari, 21 Maret 1994
Agama : Islam
Sekolah : SMAN 6 Bandung
Cita-Cita : Pembisnis  atau Dokter
Awal Karir : 2010 sebagai penyanyi
Anak : 1 dari 3 bersaudara
Tinggi Badan : 173 cm
Berat Badan : 57 kg
Warna Favorit : Putih
Hobi : Jalan-jalan
Sinetron : Cinta Cenat Cenut sebagai Reza (2011)

Muhammad Ilham Fauzi Effendi
Nama Beken : Ilham
Lahir : Kendari 29 Agustus 1995
Agama : Islam
Sekolah : SMAN 1Bandung
Cita-Cita : Artis
Awal Karir : 2010 sebagai penyanyi
Anak : 2 dari 3 bersaudara
Tinggi Badan : 170 cm
Berat Badan : 56 kg
Warna Favorit : Hijau
Hobi : Bernyanyi, Berenang, dan Dance
Sinetron : Cinta Cenat Cenut sebagai Ilham (2011)

Dicky Muhamad Prasetya
Nama Beken : Dicky Prasetya
Lahir : Bandung, 18 Juni 1993
Agama : Islam
Sekolah : SMA BPI 1 Bandung
Cita-Cita : Arsitek
Awal Karir : 2010 sebagai penyanyi
Anak : 2 dari 3 bersaudara
Tinggi Badan : 170 cm
Berat Badan : 53 kg
Warna Favorit : Merah, Hitam, Abu-abu, Coklat
Hobi :Dengerin Musik
Sinetron : Cinta Cenat Cenut sebagai Dicky (2011)

Handi Morgan Winata
Nama Beken : Morgan Oey
Lahir : Singkawang, 25 Mei 1990
Agama : Katolik
Kuliah : Universitas Bina Nusantara
Cita-Cita : Pilot
Awal Karir : 2010 sebagai model
Anak : 1 dari 3 bersaudara
Tinggi Badan : 179 cm
Berat Badan : 65 kg
Warna Favorit : Merah
Hobi : Nyanyi, Berenang, Membaca, Dengerin Musik, dan Nonton
Sinetron : Cinta Cenat Cenut sebagai Morgan Rusdiantoro (2011)

Rangga Dewamoela Soekarta
Nama Beken : Rangga Moela
Lahir : Voorburg (Belanda), 6 Januari 1988
Agama : Islam
Kuliah : Universitas Khatolik Parahyangan Bandung
Cita-Cita : Dokter hewan
Awal Karir : 2008 drama seni musikal 'You and Me'
Anak : 1 dari 1 bersaudara
Tinggi Badan : 170 cm
Berat Badan : 60 kg
Warna Favorit : Biru
Hobi : Jalan-Jalan
Sinetron : Cinta Cenat Cenut sebagai Rangga Rusdiantoro (2011)

Rafael Landry Tanubrata
Nama Beken : Rafael Tan
Lahir : Garut, 16 November 1986
Agama : Katolik
Kuliah : UK Maranatha Bandung
Cita-Cita : Penyanyi Seriosa
Awal Karir : 2003 sebagai vokalis band
Anak : 1 dari 5 bersaudara
Tinggi Badan : 178 cm
Berat Badan : 68 kg
Warna Favorit : Coklat
Hobi : Jalan-Jalan (kuliner)
Sinetron : Cinta Cenat Cenut sebagai Rafael Rusdiantoro (2011) 

Udah ya daaaaa

SMASH & SMASHBLAST

Tes, tes, tes! udah nyala. Hai! kembali lagi. Maaf ye udh lama gak nge-posting. But, hari ini gue bakal ngasih tau boyband Indonesia yg lagi happening banget. Nama boybandnya itu SMASH. Singkatan dari Seven Man As Seven Heroes. Boyband ini di gawangi 7 orang cowok yg ganteng yaitu Bisma, Reza, Ilham, Dicky, Morgan, Rangga, dan Rafael. Gue kasih liat ya fotonya
Bisma
Reza
Ilham
Dicky
Morgan
Rangga
Rafael
Ganteng kan. Udah ganteng, jago nge-dance lagi. Yg paling jago nge-dance nya itu Bisma. Nama lengkapnya Bisma Karisma.
Smash punya fanbase namanya SMASHBLAST. Pecinta Smash dari seluruh Indonesia, bahkan bisa sampe luar negeri.
Personil nya juga punya fanbase:
Bisma Karisma - Bismaniac
Reza Anugrah - Rezalways
Ilham Fauzi - Ilhamfever
Dicky Prasetya - Fanadicky
Morgan Oey - Morganous
Rangga - Rangganizer / Moelalicious
Rafael - Raflatahugs

Di sekolah gue juga ada SMASHBLAST, but cuma untuk berbagi informasi SMASH doang. Dan juga gak resmi. SMASHBLAST kita ada 10 orang: *dikit*
1. Alya Fauziah Kusuma Wardhani (gue)
2. Dharin Raissa Grahanti Bensaman (Dharin)
3. Dara Ariqah Jibril (Dara)
4. Husnul Amaliah Aksa (Amel)
5. Hafifah Adillah (Dila)
6. Tesalonika Reydita Raharusun (Dita)
7. Samantha Fodju (Samantha)
8. Kristina Angelia Teturan (Angel)
9. Umul Tahira (Umul)
10. Delicia Regina Jacob (Regina)

Udah dulu yaa... udh ngantuk nih *hoooaaammm* nanti gue bakal ngasih biodata mereka...
*kiss hug* udh ya daaaa
:)