Jumat, 10 Februari 2012

Anniv ELFOZE

Happy Anniv 3 months ELFOZE. Sebenernya sih tanggal 11-2-2012 itu annivnya elfoze yang ke 3 bulan. Tapi karena kelamaan, kita cepetin jadi tanggal 11 rabiul awal *sok alim*. Tapi kita rayainnya tanggal 12 rabiul awal *pas maulid nabi* tanggal 5 di rumahnya tante Ela. Awalnya kita rencana mau buat kue. Untungnya elfoze lengkap, gak ada yang kurang ataupun yang ngajak-ngajak temen laen
Rencana pertama kita mau buat cupcake. Cup cakenya udah dimasukin di oven, kita ngerjain adonan donat sama brownies. Gue sama wafi duduk duduk dulu sambil nonton lah, ketawa-ketawa kayak orang gila dan gue nyanyi-nyanyi random-__-.
Adonan donat sama brownies udah selese, tante ela nyuruh solat dzuhur. Kebetulan gue sama wafi lagi halangan. Kita disuruh nyuci piring. Dan tiba-tiba tangan gue yang luka kebuka hansaplastnya. PERIH BANGET! Kena aer pula. Ya gue tahan aja. Trus, gue ngeliat ada telur yang udah tinggal kulitnya doang. Inisiatif mau buang, tapi nyari tong sampah dimana. Keliling dapur gak ketemu. Si wafi sih udah nunjuk kayak bak gitu, tapi gak yakin kalo itu tong sampah. Gue taro lagi deh itu kulit telurnya.
Udah selese nyuci piring gitu, gue sama wafi nonton lagi. Cup cakenya yang udah dioven itu kan ada di meja. Gue liat diatasnya kok ada kayak putih-putih gitu. Gue kira tante ela sengaja ngasih itu biar apa gitu. Dan gue kira juga itu gula, soalnya warnanya putih. Kan ada tuh gula halus. Setelah mereka selse solat, lanjutin lagi kerjanya. Tiba-tiba fira bilang ke gue gini "Al cobain deh, rasanya kok kayak detergen" gue langsung kaget dan liat cup cakenya gue bilang "Tadi gue liat udah kayak gini pas kalian lagi solat". Fira langsung cuci mulut buang-buang ludah gitu *cukup jijik*. Akhirnya gue beraniin diri untuk makan itu putih-putih. Gue colek dikit, terus gue rasain tapi gak ditelen. Rasanya sangatlah asem, terus mulut gue tuh kayak ada rasa harumnya gitu. Langsung gue muntahin, cuci mulut. Pas gue keluar kamar mandi, langsung pada heboh. Gue tanya kenapa, katanya detergen. Langsung gue ceritain kalo tadi emang kayak gini, dikira tante ela yang kasih ginian dan dikira juga itu tuh gula halus. Pada panik, takut cup cakenya gak bisa dimakan karena udah capek-capek buat. Akhirnya kita bersiin itu cup cake, trus yang gak bisa dimakan kita potong. Yah masih mending lah.
Brownies udah selese donat udah selese. Kita makan siang dulu. Makan Mie goreng ada baksonya dikit *idenya Dharin-_-*. Selse makan siang, kita ngehias cup cake yeeaayy! \(´`)/
Hiasan cupcake gue paling ancur. Paling rame itu hiasan cupcakenya Dara. Cup cake terakhir gue sama devy yang buat. Kita ngebuat sepeda gitu. Langsung ketawa, soalnya sepedanya abstrak bentuknya. Katanya tante ela sih, kue ini untuk hari senin pas maulid nabi di masjid.
Selesai ngebuat kue, kita makan es krim. Tapi bayar. Kita bon dulu hehehe, abis pada gak bawa uang.
Setelah makan es krim, kita pulan deh. Seneng banget rasanya bisa ngerayain annivnya elfoze